sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Torta de Chocolate com Morango


Receita Pão de ló

Ingredientes:

4 ovos
100g de áçucar
100g de farinha de trigo

Modo de preparo: (batedeira comum)

Bata as gemas com o açucar até que forme uma espuma, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture emulsionando, Bata as claras em neve  e misture aos pouco a mistura de gemas de forma que fique uma massa aerada, leve para assar em  forno pré aquecido a 180 por 20 a 30 minutos.

Batedeira Planetária

Bata os ovos com o açucar e com a batedeira desligada misture a farinha emulsionando para que a massa fique aerada.  Leve para assar em  forno pré aquecido a 180 por 20 a 30 minutos.

Rendimento: Forma de 20 cm de diâmetro

Creme de Chocolate

Ingredientes:

100g de chocolate meio amargo
50g de creme de leite
150g de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantily

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Bata o chantily e em seguida misture com o chocolate.

Creme de Morango

Ingredientes:

150g de morango
100g de açucar
20ml de água
150g de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantily

Modo de preparo:

Leve ao fogo a água, os morangos e o açucar até que forme uma geleia mole, retire do fogo e peneire, reservando a calda da geleia e a polpa do morango. Bata o creme em chantily e misture com a polpa do morango já em temperatura ambiente.


Montagem da Torta Vide Video

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